Connect with us

Deportes

SEVILLA y BORUSSIA DORTMUND se miden en un duelo de realidades opuestas en la Champions

El equipo español lleva nueve triunfos en fila y buscará aprovecharlos ante un cuadro alemán que ganó uno de los últimos seis partidos en su liga

Uno de los cruces de octavos de final de la UEFA Champions League es el que protagonizan Sevilla y Borussia Dortmund, que encaran este miércoles el primer asalto de los octavos de final con rachas opuestas. En un estadio Sánchez-Pizjuán desierto, el elenco español intentará aprovechar su envión para imponerse ante un cuadro alemán que no pasa su mejor momento.

El Sevilla de Julen Lopetegui lleva nueve triunfos seguidos entre la Liga española y la Copa del Rey, siete de ellos sin recibir goles. En esta seguidilla positiva le ganó al Barça y tiene chances de alcanzar la final de la copa doméstica. En total acumula 16 victorias, 2 empates y 1 derrota (2-0 ante el Atlético Madrid, el 12 de enero) en sus últimos 19 encuentros oficiales.

Es un récord muy destacable si se tiene en cuenta que ha perdido a grandes jugadores por lesión, entre ellos los argentinos Lucas Ocampos y Huevo Acuña, además del capitán Jesús Navas, quien podría regresar ante el BVB: ha superado un problema en el pubis y podría volver al lateral derecho, aunque puede que también siga de titular Aleix Vidal por su buen rendimiento. En el ataque estará el Papu Gómez, quien se ha ganado un lugar por la baja de Ocampos.

Por su parte, el Borussia Dortmund llega a este duelo en un momento difícil, lejos en la lucha por el título de la Bundesliga –incluso fuera de los puestos de clasificación a Champions– y aquejado por errores defensivos que le cuestan muchos puntos.

No obstante, no se puede subestimar a un equipo que tiene al noruego Erling Haaland, que esta temporada lleva marcados 23 goles en la misma cantidad de partidos en todas las competiciones, puntualmente seis tantos en cuatro presentaciones a nivel continental. Es la gran carta ofensiva para el entrenador interino Edin Terzic, quien la temporada que viene será reemplazado por Marco Rose.

Los Negriamarillos han rescatado un empate ante Hoffenheim en su último compromiso de la liga alemana, donde solamente ganaron un partido de los últimos seis (tres derrotas y dos empates) y este fin de semana juegan el Derby del Ruhr ante Schalke 04.

Probables formaciones:

Sevilla: Bono – Jesús Navas o Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero – Jordán, Fernando, Rakitic – Suso, En-Nesyri, Papu Gómez. DT: Julen Lopetegui

Borussia Dortmund: Hitz – Emre Can, Akanji, Hummels, Guerreiro – Jude Bellingman, Delaney – Sancho, Reus, Gio Reyna – Haaland. DT: Edin Terzic

Árbitro: Danny Makkelie (Holanda).

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán.

Hora: 21:00 / 20:00 GMT

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú, Ecuador y Colombia

14:00 Ciudad de México

  • Dortmund's English midfielder Jadon Sancho (2nd L) celebrates with Dortmund's Norwegian forward Erling Braut Haaland (L) and other teammates after scoring during the German first division Bundesliga football match between Borussia Dortmund and TSG 1899 Hoffenheim in Dortmund, western Germany, on February 13, 2021. (Photo by LEON KUEGELER / POOL / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO (Photo by LEON KUEGELER/POOL/AFP via Getty Images)

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.

Sigue leyendo
Advertisement
Comenta aquí

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Facebook

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement