Connect with us

Deportes

Luis Díaz debutó con victoria con Liverpool en la Champions

El colombiano jugó 30 minutos con el club inglés y su ingreso le dio el impulso anímico necesario al equipo para derrotar 0-2 a Inter.

Luis Díaz champions

En la tarde de este miércoles 16 de febrero, Luis Díaz debutó con Liverpool FC en la UEFA Champions League 2021/22.

El extremo izquierdo guajiro ingresó al minuto 59 sustituyendo a Sadio Mané con el marcador 0-0 y con 30 minutos por delante en el estadio San Siro de Milán donde los Reds de Merseyside superaron a Inter en el cierre del juego de ida de los octavos de final de la competencia europea de clubes.

Solo tres minutos le bastaron para tener la pelota y unir al equipo en ofensiva tras una asociación que hizo con el lateral derecho Trent Alexander-Arnold al minuto 62 en una pared que dejó al jugador colombiano dentro del área y en la que pudo rematar al arco con la brillante respuesta del defensor central eslovaco Milan Škriniar.

El duelo entre italianos e ingleses también tuvo altas chances claras de gol en el primer tiempo, por ejemplo, cuando el delantero argentino Lautaro Martínez remató un derechazo a portería que se fue ligeramente desviado por el palo de la mano izquierda del guardameta Alisson al minuto cuatro del partido.

La segunda llegada más clara de gol de los primeros 45′ fue un derechazo que se estrelló en el travesaño de Alisson al minuto 15 tras el disparo potente dentro del área del mediocampista turco Hakan Çalhanoğlu.

Segundo tiempo:

Si bien Inter fue dominador en casi todo el partido en materia ofensiva, Liverpool reaccionó con presencia sudamericana al minuto 75 en una jugada de pelota parada que envió Andrew Robertson y Roberto Firmino peinó sin inconvenientes con un ligero cabezazo hacia atrás que venció la portería de Samir Handanović.

La falta de concreción de los locales derivó en oportunidades desaprovechadas en el San Siro y que Liverpool supo sellar con dos remates a portería en el último cuarto de hora. Fue así como el equipo de Jürgen Klopp amplió la diferencia en la ida tras convertir el 0-2 final por intermedio de Mohamed Salah. El egipcio fue insistente al minuto 83 aprovechando rebotes dentro del área de Inter y supo romper la portería de Handanović por segunda ocasión en la noche de la siguiente manera.

Como es habitual en Díaz, su juego cautivó a los espectadores del estadio San Siro que coreaban el clásico musical You’ll Never Walk Alone al mostrar agilidad y empuje en tres cuartos de cancha durante el cierre el encuentro.

Su ingreso opacó por completo a Inter, que parecía dominar a los ingleses, pero el guajiro le dio el dinamismo necesario a los dirigidos por Klopp para rematar con una importante victoria entre semana y poner un pie en cuartos de final. A continuación, el resumen de las mejores acciones del compromiso.

Cabe aclarar que el partido de vuelta en el estadio Anfield Road se jugará el martes 8 de marzo a las 3:00 p. m. hora colombiana. Antes de eso, así queda el calendario Red con tres competencias aparte por jugar a finales de febrero e inicios de marzo:

Sábado 19 de feberero: vs. Norwich City (como local por la fecha 26 de la English Premier League).

Miércoles 23 de feberero: vs. Leeds United (partido pendiente como local por la fecha 19 de la English Premier League).

Domingo 27 de feberero: vs. Chelsea (final de la Carabao Cup 2021/22 en el Wembley Stadium de Londres).

Miércoles 2 de marzo: vs. Norwich City (como local a partido único por la ronda 5 de la FA Cup 2021/22).

Sábado 5 de marzo: vs. West Ham United (como local por la fecha 28 de la English Premier League).