Connect with us

Deportes

ANTHONY el orgullo de Colombia en los 400 Mts planos

Anthony Zambrano volvió a hacer historia para Colombia, esta vez en los Juegos Olímpicos de Tokío, logrando una medalla de plata histórica en la competencia de los 400 metros planos.

Zambrano nació en Maicao. Su señora madre ,Miladis se trasladó a Barranquilla cuando Anthony era muy pequeño. La situación económica era muy difícil así lo dejó saber en muchos medios de comunicación el atleta : » Mi mamá no tenía para comprarme esas cosas que yo quería. Un vecino me dijo si quería manejar un bicitaxi, y le dije que sí. Me hacÍa 40.000 pesos diarios» .

Sus inicios en el atletismo lo marcó para siempre; en su primera carrera en una justa intercolegial, en el María Cano, ganó en los 300 metros Corrió descalzo bajo un sol ardiente, porque no tenía zapatillas para competir.

Antony logró una máxima en Catar . En el Campeonato Mundial de Atletismo de Doha, logrando una medalla de plata histórica en la competencia de los 400 metros planos. El pasado 5 de Agosto en los Juegos Olímpicos repite la Plata, la gran medalla que hasta ahora logró un atleta colombiano.

SUS PALABRAS EN TWITTER «Llegar hasta una final olímpica ha sido un camino muy duro. Un viaje lleno de curvas, espinas y dolores; pero también, una trayecto donde descubrí que que con fé, determinación y resiliencia unos siempre puede sacar su mejor versión. Graciass a quienes han creído en mi.«

LA MARCA : El velocista se colgó la medalla de plata en los 400 mts planos con un tiempo de 44,08.