Connect with us

Fútbol con Enfoque

Adiós a París: Colombia quedó eliminada del Torneo Preolímpico

La tricolor no pudo con la ‘Canarinha’ y quedó sin chances de clasificar a los Juegos Olímpicos.

Pese a ser mejor durante todo el juego, la Selección Colombia Sub-23 cayó con la Selección de Brasil por 2-0 y quedó eliminada de la disputa por los dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles del juego fueron de Endrick y John Kennedy.

En la primera mitad, Colombia tendría la iniciativa en los primeros minutos y eso provocó que Carlos Cortés por poco anota el primero para la tricolor en el minuto 2 del juego.

Los atacantes colombianos recuperaron un balón en campo rival y allí el ‘9’ se demoró en el remate y eso hizo que se recompusiera el arquero Mycael que atajó el disparo y se la sirvió a la zaga central.

Antes de los veinte minutos, Cortés nuevamente tendría otra chance. Carlos Andrés Gómez recuperó la pelota y se la sirvió al delantero que mandó un remate sin mucha potencia a las manos del arquero de Brasil.

Después de esa jugada, Brasil se pondría adelante con Endrick que aprovechó un rebote dejado por Sebastián Guerra tras un remate de John Kennedy para poner el 1-0 parcial.

Al 43’, Brasil casi aumenta el marcador con Kennedy que se sacó de gran manera a tres defensas colombianos y en el área sacó un remate al palo más cercano del arquero Guerra que respondería de gran manera para evitar el tanto.

Ya en la segunda parte, Brasil tendría otra importante chance con Endrick que se fue directo al arco mientras era marcado y sacó un remate de derecha que tapó Guerra de buena manera.

Sobre el 56, Mycael salvó a Brasil del empate. Daniel Ruiz sacó un centro al área y allí Carlos Cortés conectó un cabezazo que iba con destino a gol, pero el arquero rival se estiró y sacó una increíble pelota al tiro de esquina.

Hacia el 68’, Colombia tendría otra chance para descontar esta vez con Gómez. Brahian Palacios se fue en velocidad de un rival por izquierda y encontró en el área al 11 de Colombia que sacó un zurdazo que alcanzó a desviar un zaguero brasileño.

En el 83’, Brasil definió el juego a su favor en un contragolpe. Gabriel Pec se llevó la pelota y luego se adentró en el área y allí encontró a Kennedy que solo tuvo que empujarla para decretar la victoria del ‘scratch’.

Con la victoria, los brasileños llegaron a seis unidades y son segundos de la tabla mientras que los colombianos son últimos con cero puntos. En la próxima fecha, Colombia se mide a Venezuela y Brasil jugará ante Ecuador, duelo por la punta del Grupo A.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.