Las hermanas colombianas que triunfan en el mundo del patinaje

Las deportistas conquistaron una importante competencia internacional.

Paulina y Mariana Barón son dos hermanas bumanguesas que se destacan en el patinaje de velocidad. Esta pasión la llevan en la sangre y la comparten como un hobbie desde que una tía les regaló un par de patines.

En un principio sus prácticas las realizaban de manera recreativa, pero tiempo después y con el apoyo de sus padres, Mauricio Barón y Julieth Ruiz, decidieron empezar a entrenar para competir a nivel federal.

Escuelas como Rueditas y el Club Hormigueros fueron fundamentales en el comienzo de sus carrera deportivas, en las que, a pesar de su corta edad, han logrado grandes triunfos a nivel nacional e internacional.

Precisamente, del 4 al 7 de abril, las dos corredoras, que representan al club Proskate, se coronaron campeonas absolutas en cada una de sus categorías, en el marco de la Segunda Válida Nacional de Patinaje de Carrera, que se realizó en San Antonio del Táchira, Venezuela.

Tras conquistar la medalla de oro en distintas modalidades como puntos pista y eliminación 7000 metros, a sus 13 años, Paulina Barón se coronó en la categoría prejuvenil fondo; además, logró quedarse con la presea de plata en los 500 metros + D y en la One Lap.

Paulina Baron Ruiz, patinadora.

Por su parte, Mariana, quien tiene 12 años, triunfó en la velocidad tras ganar las pruebas cadete mts + D, carriles 100 metros, puntos ruta, one lap y marathon; en las competencias puntos pista y 1.000 metros se colgó las medallas de plata.

Mariana Baron Ruiz, patinadora santandereana.

Aunque aún tienen mucho camino por recorrer, estas dos deportistas esperan seguir trabajando para alcanzar su gran sueño, llegar a competir y ser campeonas en un Mundial de Patinaje.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.