Connect with us

Fútbol con Enfoque

El Liverpool, de un Luis Díaz con cifra importante, se afianza en el liderato de la Liga de Inglaterra

Los ‘Reds’ tomaron cinco puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor en la Liga de Inglaterra, el Manchester City.

El extremo colombiano Luis Díaz completó 50 partidos con el Liverpool, en un compromiso en el que su equipo derrotó 4-0 al Bournemouth, en la Liga de Inglaterra.

Desde su arribo a Liverpool en 2022, Luis Díaz ha disputado 50 partidos, con 11 goles y 6 asistencias. El ‘cafetero’ sumó 64 minutos en el nuevo triunfo de su club, que sigue en el primer lugar del certamen.

El partido

El trabajo, recompensado con dos goles y una asistencia, del uruguayo Darwin Núñez, clave en el partido, y el acierto también del portugués Diogo Jota, que rubricó el triunfo, apuntalaron el liderato del Liverpool en la Premier, reflejado con los cinco puntos aún provisionales con los que aventaja al Manchester City.

El cuadro de Jürgen Klopp ha acelerado desde el empate frente el Arsenal en Anfield hace tres fechas. Después todo ha sido sumar de tres en tres. Burnley, Newcastle y ahora Bournemouth, ya distante de ese momento mágico que le sacó de la parte baja después de una impecable racha de resultados. Lleva dos mazazos seguidos encajados el cuadro de Andoni Iraola, que cayó con el Tottenham en la fecha anterior y ahora salió dañado de la visita al Vitality del Liverpool.

Ha paliado Jürgen Klopp la ausencia de su goleador Mohamed Salah, en la Copa África con su selección, con el rendimiento de la dupla formada por Núñez y Jota. Siete goles cada uno suman en la Premier cada uno con los dos logrados en este choque. Entre ambos, acumulan los catorce que cuenta Salah, el máximo anotador del torneo junto a Erling Haaland, del City.

La goleada relativiza las dificultades que encontró el Liverpool que no desatascó el choque hasta la segunda mitad. La ocasión de Alexis Mac Allister, a pase de Ibrahima Konaté fue la única opción que dispuso el líder antes del intermedio.

Es un equipo trabajado el de Iraola. Ordenado y con las ideas claras. No sufrió en exceso hasta que el gol, el primero de Núñez, lo cambió todo. Fue a los cuatro minutos de la segunda parte, en una acción rápida que aceleró Curtis Jones que cedió el balón a Diogo Jota que asistió al uruguayo. No falló ante Neto.

El cuarto, en el añadido, fue por un centro desde la derecha de Joe Gómez que rebañó el uruguayo, en plena inspiración.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.