Connect with us

Fútbol con Enfoque

Colombia venció a Perú y clasifica a la fase final del Sudamericano

La selección Colombia Femenina Sub-17 venció a Perú 2-0 y clasificó anticipadamente a la ronda final del Sudamericano.

El seleccionado nacional  dirigido por Carlos Paniagua aseguró su triunfo con goles de Isabella Díaz y Reina Sofía Torres.

En los primeros 45 minutos del partido, la selección peruana no remató a la portería de Luisa Agudelo. En esos momentos, la selección  intentó hacerse fuerte por los costados, aprovechando la velocidad de sus laterales y de sus extremas para generar juego cerca de la portería inca.

Luego, en el segundo tiempo el equipo colombiano salió con más intensidad, pues al minuto 70, Isabella Díaz cobró un penal y anotó el primero de la noche.

Después, al minuto 88 llegó el gol de la victoria, por parte de Reina Sofía Torres, que selló la clasificación a la ronda final del Sudamericano.

El equipo colombiano con este resultado llegó a nueve puntos en tres partidos, y se convierte así en el líder de su zona y se clasifica anticipadamente a la siguiente fase.

Se enfrentará con Brasil este viernes 22 de marzo.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.