Connect with us

Fútbol con Enfoque

Colombia 3, Rumania 2: se mantiene el invicto

‘La Amarilla’, que se imponía por 3-0 en Madrid, terminó logrando un apretado triunfo, tras los goles rumanos sobre el final de Ianis Hagi y Florin Tanase.

Con goles de Jhon Córdoba y Jhon Arias, ambos en la primera mitad, y de Yáser Asprilla, en la segunda, Colombia superó este martes a Rumania, que recortó distancias en los minutos finales en un partido que estuvo marcado por el buen ambiente que hubo en las gradas del Metropolitano pese a la lluvia y el intenso frio que hizo en Madrid, y que permite a ‘la Amarilla’ llegar a los 21 encuentros invicto.

Con veinte minutos de retraso debido a unos largos prolegómenos de celebración, todos bajo el delirio musical que sonó por los altavoces con cumbia, vallenato y regueton, el partido dio comienzo en la gélida noche madrileña regada por la lluvia que cayó.

La selección colombiana, con James Rodríguez de capitán como una de las tres novedades con respecto al once titular que salió de inicio hace cuatro días ante España, dio desde muy pronto motivos para la fiesta a su afición.

A los seis minutos Colombia se adelantó en el marcador tras un centro medido desde la banda izquierda de Johan Mojica que recogió de cabeza, dentro del área, Jhon Córdoba, otra de las novedades del once.

El gol fue el reflejo de lo que fue el partido, con Colombia dominando a una selección rumana que tuvo muchos problemas para hacer su juego y cuya mejor oportunidad en la primera mitad fue un disparo lejano de Valentin Mihaila a los 21 minutos, que se marchó fuera por el poste derecho de la portería de Camilo Vargas.

Antes del descanso, Colombia amplió su ventaja con el segundo gol, obra también de Jhon Arias, que culminó dentro del área, con un disparo cruzado, una buena jugada colectiva de su equipo, tras un pase de Richard Ríos.

Tras la reanudación, el vendaval de juego de ‘la Amarilla’ siguió inquietando la portería de Horatiu Moldovan, que tuvo que emplearse a fondo ante un remate en el segundo palo de Lucho Díaz nada más comenzar la segunda mitad.

Rumanía, sin argumentos para controlar el juego en la medular, se vio sometido al juego combinativo de Colombia, que quiso redondear su triunfo con un nuevo gol, ésta vez de Yaser Asprilla, que a los siete minutos de entrar al césped aprovechó una buena jugada de su equipo para marcar.

Esa alegría le duró poco a Colombia porque cuatro minutos después Jefferson Lerma cometió una equivocación en la salida y Ianis Hagi —hijo del emblemático Gheorghe Hagi, verdugo de Colombia en Mundiales de USA 94 y Francia 98— recortó distancias, dando alas a la selección rumana, que, con un poco de fortuna, maquilló el resultado final con un disparo de Florin Tanase, que tocó en un defensor antes de alojarse en el fondo de las mallas.

Minuto a minuto

Primer tiempo

5. ¡Goool de la Colombia! Gran jugada de Luis Díaz, el guajiro llega driblando hasta la línea final, la pasa atrás a Mojica, que centra, para el cabezazo impecable de Jhon Córdoba (1-0).

28. Morutan recibe al borde del área, realiza un enganche para zafarse de un jugador colombiano y saca un remate, que pasa cerca del vertical. Aproximación de Rumania.

35. ¡Goool de Colombia! Taco de Daniel Muñoz para James, el 10 abre con Richard Ríos, que mete un centro rastrero que se pasea por el área y termina en los pies de Jhon Arias, que define de frente al arco con frialdad (2-0).

Segundo tiempo

51. Luis Díaz engancha a un rival al borde del área y saca un remate, que ataja el arquero rumano, para evitar el 3-0 en el marcador. ¡Se salva Rumania!

80. ¡Goool de Colombia! Mojica se proyecta por izquierda, mete un centro rastrero que captura Santiago Arias, el lateral se la sirve a Yaser Asprilla, que engancha y saca un remate abajo, que deja sin opciones al cancerbero rumano (3-0).

82. Gol de Rumania. Error en la salida de Colombia. Lucumí le entrega un balón comprometido a Cuesta, el central la pierde con Hagi, que define a placer, ante la salida del arquero Camilo Vargas (3-1).

94. Gol de Rumania. Florin Tanase recibe en el centro del área, se da media vuelta y saca un remate que pega en un defensor colombiano y se mete al fondo de la red (3-2).

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.