Connect with us

Fútbol con Enfoque

Colombia se clasificó como primera de grupo y se medirá ante Jamaica, mientras que Marruecos enfrentará a Francia.

La Selección Colombia femenina perdió 1-0 ante Marruecos por el cierre del Grupo H del Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

El tanto de las africanas fue marcado por Anissa Lahmari a los 45+3 de reposición del primer tiempo, aprovechando el rebote que dejó la arquera Catalina Pérez al tapar un penal cobrado por Ghizlane Chebbak.

Cuando estaba a punto de terminar el primer tiempo, a los dos minutos de reposición, la defensa colombiana Daniela Arias, empujó en el área a la africana Ibtissam Jraidi y la central decretó el penal.

Chebbak tomó el balón y cobró, pero la arquera colombiana Catalina Pérez tapó el lanzamiento, a pesar de su esfuerzo no pudo contener la segunda jugada en la que Sakina Diki habilita a Jraidi para que empuje el balón al fondo del arco.

Inicialmente, las jugadoras colombianas pidieron la revisión, ya que había invasión al área, pero ni la central italiana ni el VAR revisaron la acción y de esta manera Marruecos se iba adelante en el marcador.

Con esa acción se terminó el primer tiempo en el estadio de Perth, en Australia.

Para la segunda parte Colombia mejoró en el campo de juego, llegó con más profundidad al área de Marruecos, pero la arquera o los palos impidieron la igualdad para las orientadas por Nelson Abadía.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.