Connect with us

Entretenimiento

Sensei y Aleja conquistan ‘El Desafío The Box 2023’

Los participantes que defendieron los colores de los equipos Alpha y Omega a lo largo de la competencia triunfaron en el reality más visto por los colombianos.

‘El Desafío The Box 2023’ definió a sus  ganadores la noche de este martes. El reality más visto en Colombia fue conquistado por Alejandro Calderón (Sensei) y Alejandra Martínez (Aleja).

Sensei, oriundo de Pereira, tiene 35 años y durante el Desafío Fue el capitán del equipo Alpha. El flamante ganador de los 400 millones dijo que utilizaría el dinero para expandir su gimnasio e invertir en propiedad raíz.

Sensei es un deportista de alto rendimiento que tiene más de diez años de experiencia en las carreras de obstáculos: es el primer colombiano en alcanzar la categoría Elite de la Spartan Trifecta World Championship, un campeonato de carreras que se llevó a cabo en Grecia.

En la final se midió ante Yan, de 25 años, un indígena oriundo de Nimaima, Cundinamarca, perteneciente a la etnia Nasa.

El habilidoso concursante se impuso en una dura final ante Yan del equipo Beta, quien demostró ser un digno finalista, pero por un mínimo margen de error no pudo llenarse de júbilo y debió conformarse con la segunda plaza de esta producción del Canal Caracol.

Una rola triunfante

En el caso de Aleja es una bogotana  que se dedica a motociclismo y al modelaje, carreras que han marcado toda su vida.

Aleja reveló que quiere cumplir sus proyectos personales y el sueño de su familia: «Terminar de hacerle la casa a mi abuelita, pagar la de mi mamá y montar mi emprendimiento».

Para Guajira la noche no empezó de la mejor forma, ya que fue la primera eliminada en la prueba entre las cuatro escogidas como favoritas del público, y en la prueba final caería derrotada ante Aleja, quien a lo largo de la competencia defendió los colores de Omega y Alpha.

Las primeras en entrar en acción en el duelo final fueron  las mujeres, quienes tuvieron entre el público a los 30 participantes que también hicieron parte de esta edición 2023.

Una pista llena de obstáculos, espirales y escaleras le permitió a Aleja ser la ganadora. Al final la puntería, uno de sus puntos pendientes, estuvo a su favor y pudo sellar su triunfo ante una digna rival que estuvo siempre a la delantera.

La prueba final entre los hombres fue igual de reñida, ni Sensei ni Yan regalaron un solo milímetro en la pista y entregaron lo mejor de sí para quedarse con el jugoso botín y el respeto de sus compañeros. Al final el más rápido fue Sensei quien tuvo además mejor puntería y pudo dar el grito de vencedor.

Enfoque Now es una plataforma digital dedicada a conectar e informar a la comunidad latina acerca de los acontecimientos que suceden a nivel local e internacional.