Connect with us

Deportes

James Rodríguez estrella del Olympiacos

El volante colombiano se reportó con un doblete en la goleada por 6-1 en la fecha 22 de la Superliga de Grecia.

James Rodríguez Olympiacos

Partidazo de James Rodríguez. El colombiano, quien se perdió el partido de la semifinal de la Copa de Grecia por algunas molestias musculares, volvió al once inicial de Olympiacos, fue determinante en el juego y fue elegido por varios medios griegos como el mejor futbolista del partido. El ‘10′ de la selección Colombia anotó doblete y llegó a cinco goles en la temporada.

Parece ser que el plan de James Rodríguez está saliendo a la perfección. El jugador colombiano tomó la decisión de regresar al fútbol europeo con los objetivos de recuperar su nivel, volver a competir al máximo nivel y ser nuevamente determinante en una liga más competitiva que la catarí. El ‘10′ está teniendo una gran temporada y está demostrando que aún tiene mucho qué ofrecer en la cancha.

En el más reciente juego ante Panetolikos, el entrenador Michel González apostó por un 4-2-2-2 con James Rodríguez en punta, acompañando a Cédric Bakambu en la ofensiva y sería precisamente el delantero congoleño el que abriría el marcador al minuto 9. Al minuto 45, Sokratis Papastathopoulos, anotó el segundo de la noche, mientras que Nikolaos Karelis descontó para la visita.

Al 61′ un tiro de esquina terminó en un cabezazo potente de James Rodríguez que envió el balón al fondo de la red y anotó el tercero para Olympiacos, que controló el juego en sus primeros minutos. El español Sergi Canós anotó el cuarto y nuevamente el colombiano, esta vez desde los once pasos, sumó el quinto en el marcador. La goleada la selló el francés Mathieu Valbuena que sumó el sexto tanto en el marcador al 90′.

James, la gran figura de Olympiacos

El triunfo ante Panetolikos le permitió a Olympíacos quedarse con el tercer puesto en la clasificación con 46 unidades y está a seis de Panathinaikos que es el líder y a cinco del AEK que marcha segundo en la tabla. El colombiano fue considerado por algunos medios de comunicación como el mejor jugador del partido y resaltaron su liderazgo en el campo de juego.

Fosonline, medio deportivo griego que sigue la actualidad de Olympiacos destacó el partido del colombiano James Rodríguez y lo escogió como uno de los mejores jugadores del encuentro ante Panetolikos.“Dos goles, asistencias, muy buenos esfuerzos, juego de liderazgo, gran calidad”.

La Gazzetta de Grecia, medio deportivo griego, también destacó la victoria de Olympiacos en la última fecha de la Superliga y resaltó a James Rodríguez como el mejor jugador del partido. “El colombiano encontró dos goles, estuvo “dentro” del 4-1 de Canós y lo más importante, hizo el 3-1 que ‘desbloqueó’ el partido”.

SofaScore, portal especializado en resultados deportivos, le dio a James Rodríguez la calificación más alta del partido con 9.0, esto debido a los dos goles que marcó y sus aportaciones determinantes en la ofensiva de Olympiacos.

Los siguientes retos de Olympiacos

El equipo dirigido por el técnico español, Michel González, deberá mantener su buen momento deportivo para seguir sumando de a tres puntos en la Superliga de Grecia y de esta manera, tratar de recortar diferencias con los dos equipos que se encuentran arriba en la tabla. El siguiente juego del equipo griego será el domingo 19 de febrero ante Lamia por la fecha 23 de la liga local.

Posteriormente, disputará uno de los partidos más importantes de la temporada. El sábado 258 de enero, Olympicos recibirá en su casa al actual líder de la clasificación, el Panathinaikos y luego buscará darle vuelta al marcador global en la semifinal de la Copa de Grecia en el juego de vielta ante AEK. El primer partido culminó con un contundenten 3-0 en contra.