Connect with us

Deportes

Sub20: Colombia se clasifica al mundial; Ecuador conserva esperanzas

Sub20 Colombia Mundial

Con un gol de Cristhoper Zambrano en el tiempo de prolongación, Ecuador rescató el jueves un empate 1-1 ante Venezuela y mantuvo sus opciones clasificatorias en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub20, en el que Colombia aseguró su pase al Mundial de Indonesia.

En el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, La “Tricolor” sumó su primer punto con el tanto de Zambrano a los 91 minutos, mediante un disparo cruzado.

Venezuela, que llegó a dos unidades en la fase final, se había adelantado a los 3 minutos por intermedio de Brayan Alcócer.

Colombia se sumó al grupo de mundialistas, en el que también estaban desde la fecha anterior Uruguay y Brasil. Además, completó el cuadro de tres inscritos en los Juegos Panamericanos de Chile.

La Vinotinto no pudo sostener la ventaja que había conseguido desde el comienzo del encuentro con su primera anotación en jugada en sus ocho presentaciones en el campeonato.

El delantero Alcócer ha firmado las cinco anotaciones de Venezuela en el campeonato. Sus cuatro dianas anteriores habían sido en cobros de penas máximas.

Venezuela sufrió las bajas por lesión de Yerson Chacón, autor de la asistencia en la apertura del marcador, que abandonó la cancha a los 19 minutos, y de Alcócer, quien salió resentido en el segundo tiempo.

Ecuador, actual campeón sudamericano de la categoría, evitó su eliminación en el último instante y buscará su clasificación el domingo en un duelo directo en la fecha final contra Paraguay.

“Los chicos pusieron actitud y compromiso”, recalcó el seleccionador de Ecuador, Jimmy Bran. “Vamos a pelear hasta lo último para conseguir la clasificación, sabiendo que el último partido será el más difícil”.

URUGUAY, ÚNICO LÍDER

Con un gol de Luciano Rodríguez a los 85 minutos, Uruguay superó 1-0 a Paraguay y extendió su registro perfecto en el hexagonal.

Después de un primer tiempo de dominio de los paraguayos, la “Celeste” mejoró en la etapa complementaria y contó con el primer tanto de libre directo del campeonato para obtener su cuarta victoria y llegar a 12 puntos.

Rodríguez marcó su quinta diana del torneo con un disparo desde unos 25 metros, que el arquero paraguayo Ángel González no pudo detener.

“Es un triunfo que buscábamos, nos sirve para seguir en camino y en la lucha por el título. Ahora vamos por todo”, indicó Luciano Rodríguez tras el partido.

La “Albirroja” quedó con un punto y luchará por el último boleto al Mundial junto con Venezuela y Ecuador.

BRASIL MANTIENE INVICTO

En el estadio El Campín de Bogotá, Colombia y Brasil empataron 0-0, un resultado que dejó a los anfitriones sin opciones de alcanzar el título.

La “Canarinha” quedó con 10 puntos y definirá el campeonato en su enfrentamiento con Uruguay en la fecha de cierre.

Ante más de 33 mil espectadores, Colombia tuvo la oportunidad de adelantarse a los 57 minutos con un tiro penal, pero el arquero brasileño Kaique se resarció de una falta que él mismo había cometido y tapó el remate del volante Gustavo Puerta.

“Sabemos que Uruguay es una selección fuerte y complicada, pero estamos preparados y vamos a salir a buscar el título”, dijo Kaique, que reemplazó en el arco al titular Mycael.

A los 60, los locales recibieron otro golpe con la expulsión por doble amonestación del mediocampista Jhojan Torres.

“Estamos felices por haber logrado el objetivo de clasificar al Mundial”, sostuvo el defensa colombiano Kevin Mantilla. “Lástima que no pudimos ganarlo con el penal, pero nada borra la actuación que tuvimos durante todo el torneo”.