Connect with us

Deportes

Argentina le gana a Australia y avanza a cuartos con un Leo Messi encendido

La Albiceleste se llevó un triunfo por 2 a 1 con goles de Leo Messi y Julián Álvarez.

Argentina Australia

Argentina sufrió más de lo esperado pero le ganó a Australia por 2 a 1 con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez para avanzar a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. A pesar del predominio en gran parte del encuentro, a los de Lionel Scaloni le costó cerrar el encuentro y una salvada de Emiliano ‘Dibu’ Martínez salvó el triunfo.

El marcador lo abrió la Pulga a los 35 minutos del primer tiempo con un tanto fiel a su estilo. Agarró la pelota ingresando al área y la colocó con sutileza al segundo palo del portero australiano, que poco pudo hacer. El primer tiempo terminó con esa ventaja, hasta que en el complemento el juego se volvió más dinámico.

Julián Álvarez a los 57 le robó el balón al arquero y puso el 2 a 0, un gol que reflejó su entrega durante todo el partido. La Albiceleste dominaba el partido, hasta que Enzo Fernández en contra le dio el descuento a los australianos.

Con esta victoria, Argentina avanza a los cuartos de final, en donde se enfrentará con Países Bajos, que hoy le ganó a Estados Unidos por 3 a 1.

Festejos argentinos en Qatar

Todo el fervor de los jugadores y los hinchas tras un triunfo importante para seguir avanzando en la Copa del Mundo. El equipo está más unido que nunca después del traspié en el debut. El reconocimiento especial a Lionel Messi, que jugó al 100% hasta el final, con una gran entrega y regalando jugadas de primer nivel. Si Argentina no lo ganó por más es porque no pudo definirlo. Luego, el panorama se complicó, pero igualmente alcanzó. Argentina está en cuartos de final.